Mentions légales

Crédits

Conception et production :

Cette boutique en ligne a été créée à l'aide de Prestashop et hébergée sur OVH. La marque Leena Paris est une marque déposée, elle appartient à la société Baby's secret inscrit au registre du commerce sous le numéro : 754 024 610 00018. Le siège social se situe : rue du docteur Darier 91310 Longpont sur orge. Contact : contact@leena.fr 

Propriété intellectuelle
Les textes, commentaires, images, photos et illustrations présents sur le site www.leena.fr sont réservés au titre du droit d'auteur. À ce titre et conformément au code de la propriété intellectuelle, toute reproduction totale ou partielle est strictement interdite sans accord.

 

Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courriel à l'adresse mail suivante contact@leena.fr 

 

RÈGLES DE CONFIDENTIALITÉ

Les présentes Règles de Confidentialité concernent uniquement les clients LEENA et les utilisateurs de nos services en ligne.

LEENA garantie la protection de votre vie privée lorsque vous utilisez nos services. À cet effet, nous disposons de règles expliquant comment vos données personnelles seront traitées et protégées.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
En fournissant vos informations personnelles, vous nous autorisez à utiliser les données collectées dans le but de respecter nos engagements envers vous et de vous fournir le service que vous attendez. Nous avons besoin de vos données aux fins suivantes:

 

  • Pour créer votre compte personnel chez LEENA (p. ex. votre nom et votre adresse e-mail)

  • Pour traiter vos commandes par l’intermédiaire de nos services en ligne (p. ex. votre nom, adresse, date de naissance et vos coordonnées bancaires)

  • Pour pouvoir vous envoyer des notifications de statut de livraison par SMS (p. ex. votre numéro de téléphone portable)

  • Pour pouvoir vous envoyer des offres marketing telles que nos newsletters et catalogues (p. ex. votre adresse e-mail, votre nom et votre adresse postale)

  • Pour pouvoir vous contacter en cas de problème de livraison de vos articles (p. ex. numéro de téléphone, adresse)

  • Pour nous permettre de répondre à vos questions et de vous informer des services nouveaux ou modifiés (p. ex. votre adresse e-mail)

 

  • Pour informer les gagnants des concours organisés en ligne (p. ex. votre adresse e-mail, nom, adresse et numéro de téléphone)

 

  • Pour la gestion de votre compte en effectuant des vérifications de crédit (p. ex. nom, adresse, date de naissance)

  • Pour pouvoir analyser vos données personnelles afin de vous fournir des offres marketing et des informations pertinentes (p. ex. nom, habitudes d’achat)

 

  • Pour pouvoir vérifier que votre avez l’âge légal pour effectuer des achats en ligne (p. ex. date de naissance)

 

Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire à accomplir nos services ou dans les limites prescrites par la loi. À l’issue de ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données, une relation contractuelle en cours par exemple.

Conformément aux dispositions de l’article 223-2 du Code de la consommation, l’adhérant est informé de son droit à s'inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique via le site internet http://www.bloctel.gouv.fr/.

Quels sont vos droits ?
Vous avez le droit de demander des informations relatives aux données personnelles que nous détenons vous concernant. Si vos données sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, vous pouvez demander la correction ou le retrait des informations. Chaque année, vous avez également le droit de réclamer une documentation écrite sur les renseignements personnels que nous détenons vous concernant dans ​​nos fichiers comptables. Pour obtenir ce document, merci de vous adresser par écrit au Service client LEENA. Vous pouvez retirer votre consentement nous autorisant à utiliser vos données à des fins de marketing à tout moment (p. ex. envoi de catalogues, newsletters ou offres). Vous pouvez nous contacter en vous adressant par e-mail : contact@leena.fr

Qui a accès à vos données ?
Nous ne communiquons, vendons ou échangeons jamais vos données personnelles à/avec des tiers à des fins commerciales. Les données transmises à des tiers, par exemple à des prestataires de transport dans le cadre d’une livraison de marchandise, servent uniquement à remplir les engagements de LEENA à votre égard. LEENA peut également transmettre vos informations personnelles à des organisations telles que des agences d’évaluation de crédit ou de recouvrement de créances à des fins de vérifications de crédit, de contrôles d’identité, de suivi d’évaluation de crédit et de recouvrement de créances.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?
Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Chez LEENA nous protégeons vos données en utilisant le cryptage. Secure Sockets Layer (SSL) est une fonction permettant de crypter toutes les informations envoyées entre l’acheteur et le vendeur.

Les achats par carte 
Pour sécuriser au maximum vos achats par carte chez nous, toutes les informations sont envoyées sous forme cryptée avec SSL. Cela signifie que les informations sont transmises à travers une connexion sécurisée et que les détails de votre carte ne peuvent être lus par des tiers.

Cookies
Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile puis récupéré lors de vos visites ultérieures. LEENA utilise des cookies pour que votre visite soit plus simple et agréable. Nous n’utilisons pas les cookies pour conserver des informations personnelles ni pour divulguer des informations à des tiers.

Il existe deux types de cookies, permanents et temporaires (cookies de session). Les cookies permanents sont stockés sous forme de fichier sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 12 mois. Les cookies de session sont stockés de manière temporaire et disparaissent dès la fermeture de votre session de navigation. Nous utilisons des cookies permanents pour conserver votre choix de page d’accueil ainsi que vos données personnelles si vous cochez « Se souvenir de moi » quand vous vous connectez. Nous utilisons des cookies de session lorsque vous avez recours à la fonction de filtre pour consulter les produits et pour vérifier si vous êtes connecté ou si vous avez placé un article dans votre panier.

Vous pouvez facilement effacer les cookies de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à l’aide de votre navigateur. Pour consulter les instructions relatives à la gestion et à la suppression des cookies, merci de vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur. Selon vos préférences, vous pouvez désactiver les cookies ou demander à être averti à chaque fois qu’un nouveau cookie est transmis à votre ordinateur ou votre appareil mobile. Veuillez noter que si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez plus profiter de toutes les fonctionnalités.

Cookies tiers 
Nous utilisons des cookies tiers afin de recueillir des statistiques sous forme agrégée dans des outils d’analyse tels que Google Analytics et Coremetrics. Ces cookies peuvent être permanents ou temporaires (cookies de session). Les cookies permanents sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 24 mois.

Liens 
Le site leena.fr est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites qui demeurent hors de notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité concernant la protection des données ou le contenu de ces sites, mais nous fournissons ces liens pour permettre à nos visiteurs d’obtenir plus d’informations sur des thèmes spécifiques.

Droits d’auteur 
Le contenu de ce site est protégé par les droits d’auteur et demeure la propriété de LEENA .

Responsable des données personnelles 

LEENA ( Société Baby’s Secret) 
adresse du siège :26 rue du Docteur Darier
91310 Longtpont sur Orge
France 
E-mail : contact@leena.fr
SIRET : 75402461000018
Représentant légal : Myriam Mentfakh